Наверх

Какие фильмы будут претендовать на «Оскар» в 2018 году

Среда, 11 Окт 2017 / 298 просмотры

Думаете, мы рано задаемся этим вопросом? Однако, уже сейчас, когда до церемонии вручения премий «Оскар» в 2018 году осталось почти полгода, прогнозировать можно смело.

Один из главных показателей, кинофестиваль в Торонто, уже несколько лет является маяком для тех, кто любит угадывать будущих лауреатов. Так, «Красота по-американски», «12 лет рабства», «Миллионер из трущоб», «Король говорит!» и «Ла-Ла Ленд» становились фаворитами в Канаде. А после — и среди представителей Киноакадемии.

Who Will Get Oscar in 2018?
© Academy Awards

Итак, кто же сможет покорить вершины в 2018 году? У нас семь претендентов!

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Protozoa Pictures

мама!

Последний фильм Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс в главной роли разделил критиков на два лагеря, а многих зрителей разозлил агрессивным подходом и запутанным сюжетом. Вот увидите: «мама!» точно войдет в десятку кандидатов в борьбе за право назваться лучшим фильмом года.

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Fox Searchlight Pictures

Форма воды

Гильермо дель Торо возвращается к нам после не слишком удачного «Багрового пика» с пронзительной историей про немую уборщицу и странное существо-амфибию. «Форма воды» получила «Золотого льва» на 74-м Венецианском кинофестивале.

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Blueprint Pictures

Три биллборда на границе Эббинга, Миссури

Многие прочат Мартину МакДона, постановщику культовых гангстерских драм «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» если не главный «Оскар», то статуэтку за режиссуру — точно. Его новый фильм — криминальная трагикомедия, в которой сплелись жестокость, пули и абсурд.

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Daily Mail

Я, Тоня

Марго Робби, что обожает метаморфозы, снова перевоплотилась. На сей раз — в знаменитую фигуристу Тоню Хардинг в удивительном байопике. 23 года назад Тоня и ее муж наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг в чемпионате. Многие утверждают, что Марго может взять «Оскар» за главную роль.

Who Will Get Oscar in 2018?
Warner Bros.

Бегущий по лезвию 2049

Не очень успешно показавший себя в прокате в финансовом плане, для критиков сиквел знакового для кинематографа шедевра Ридли Скотта стал одним из лучших в 2017 году. Не уверены насчет включения картины с Райаном Гослингом в главной роли в список «Лучший фильм», но хотя бы один из технических «Оскар» он получит обязательно…

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Warner Bros.

Дюнкерк

…как и новая военная драма Кристофера Нолана, что стала потрясающим опытом погружения зрителя в месиво войны. Вполне может быть, что режиссеру дадут «Оскар» за постановку: фанаты в свое время негодовали из-за того, как академики «прокатили» «Начало».

Who Will Get Oscar in 2018?
Photo by Frenesy Film Company

Зови меня своим именем

С одной стороны, это кино — темная лошадка. С другой, учитывая, что в этом году главный приз отхватил фильм про чернокожего гея, у Луки Гуаданьино есть шанс попасть в фавориты с томным и солнечным приключением любопытного юноши.