Наверх

Пятница, 13-е: «Новые мутанты» и второй сезон сериала «Очень странные дела»

Пятница, 13 Окт 2017 / 407 просмотры

Мы вам расскажем, что вы будете смотреть 27 октября (уже скоро) и 12 апреля 2018 года. Это даты премьер нового сезона культового сериала и ужастика «Новые мутанты».

Сначала о самой ожидаемой премьере стриминг-сервиса Netflix: в прошлом году сериал братьев Мэтта и Росса Дафферов стал событием года. Под влиянием их творения был снят сверхуспешный ужастик «Оно». И вот, уже через две недели стартует второй сезон.

Действие нового сезона, в котором авторы обещают 9 серий, происходит спустя год после событий первого. Уилл, поиски которого были частью сюжета первых серий, найден, но он принес с Той Стороны нечто злое в себе. И это мрачное существо просыпается.

В официальном Твиттере телешоу также вышел анонс, не вносящий ясности в сюжет, но обещания, что новые серии будут страшнее, создатели сдержали. Второй трейлер — неожиданный поворот во вселенной людей Икс, мутантов и их противостояния людям. Главные роли исполнили Мэйси Уильямс из «Игры престолов», Аня Тейлор-Джой («Сплит») и Алиси Брага.

В картине, поставить которую поручили Джошу Буну («Виноваты звезды»), подростки, обладающие суперспособностями, попадают в зловещий госпиталь, где над ними проводятся непонятные эксперименты. Одна героиня умеет превращаться в волка, вторая — телепортироваться, а юноша  может летать. Для кино, снятого по мотивам комиксов о супергероях, смешение с жанром фильма ужасов происходит впервые.