Наверх

Мерил Стрип высказалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном

Понедельник, 09 Окт 2017 / 326 просмотры

Скандал, связанный со статьей в газете New York Times, где разоблачены случаи сексуальных домогательств Вайнштена к женщинам, прокомментировала Мерил Стрип.

Meryl Streep Appalled Over Harvey Weinstein Sexual Assault Claims
Photo by Huffington Post

68-летняя звезда откликнулась на волну возмущения, что прошлась по всем уровням кинобизнеса. Публично осудили продюсера актрисы Лена Данэм и Бри Ларсон, а также режиссер Джадд Апатоу. Но многие в Голливуде были удивлены тем, что молчат звезды первого эшелона: Джулия Робертс, Николь Кидман и Кейт Бланшетт.

Meryl Streep Appalled Over Harvey Weinstein Sexual Assault Claims
Photo by PopSugar

Роуз Макгоуэн, чьи показания о приставаниях Харви фигурировали в громкой статье, опубликовала в своем Твиттере гневное обращение:

Голливудские Леди, ваше молчание оглушительно!

И вот, заговорила легенда. Мерил Стрип опубликовала официальное заявление, главной темой которого стало осуждение всесильного продюсера, а также слова о том, что не все в Голливуде знали эту позорную правду.

Meryl Streep Appalled Over Harvey Weinstein Sexual Assault Claims
Photo by BEI/REX/Shutterstock

Те бесстрашные женщины, что открыто рассказали о насилии, что им пришлось пережить — наши героини! А последние новости, покрывшие позором Вайнштейна, бросают тень и на нас: но поверьте, не все знали, что происходит такое. Я лично не знала о его преступлениях, о том, как он платил актрисам и коллегам за молчание, о его «ванных комнатах и массажах», —

говорится в речи обладательницы трех «Оскаров».

Meryl Streep Appalled Over Harvey Weinstein Sexual Assault Claims
Photo by Ian Gavan/Getty Images

Впрочем, сейчас в прессе появляются новые голоса и признания: телеведущие, британская аристократка и актрисы откровенничают, как стали жертвами Харви. На стороне Вайнштейна, что уже уволен из собственной компании — жена Джорджина Чапмэн, но многие СМИ уверены, что супруга продюсера заняла выгодную позицию, хотя скандал ударил и по ее бизнесу, линии модной одежды.